贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 政策法规
省教育厅举办宪法专题讲座
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于学习宣传贯彻实施宪法的工作部署,进一步提升干部综合素质,根据《省教育厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训工作方案》要求,6月22日上午,省教育厅邀请到省委党校法学教研部沙飒副教授为全省教育系统作题为“维护宪法尊严权威保证宪法全面实施”的专题讲座。讲座以视频会的形式开展,厅领导、全厅干部职工、厅属学校班子成员,各市(州)、县教育局的班子成员和中层干部2000余人聆听讲座。

沙教授从“什么是宪法”“维护宪法尊严与权威的意义”两个方面,深入浅出地讲述了有关宪法的基本知识和宪法在全面依法治国中的核心地位,对进一步提升教育系统干部职工对宪法及宪法作用的认识和进一步激发教育系统干部职工拥护宪法、维护宪法、捍卫宪法、参与实施宪法起到了很好的促进作用。沙教授理论功底深厚,讲座深入浅出,信息量大,通俗易懂,为教育系统广大干部职工上了一堂精彩的宪法专题课。

省委党校法学教研部沙飒副教授担任主讲人.png

省委党校法学教研部沙飒副教授担任主讲人

厅长邹联克聆听讲座并结合讲授内容认真阅读宪法有关条款.png

厅长邹联克聆听讲座并结合讲授内容认真阅读宪法有关条款

厅领导班子在家领导率干部职工聆听讲座.png

厅领导班子在家领导率干部职工聆听讲座

上一篇:
下一篇:

相关信息