贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 学前教育
省教育厅办公室关于开展0-3岁早期教育相关情况调研的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局:

中央经济工作会议在部署2018年重点工作中指出,要解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题,这是对党的十九大报告关于“幼有所育”新要求的具体部署。省委省政府高度重视,在2018年政府工作报告中作了部署,并列为对教育部门考核的重点工作。为顺利完成此项工作任务,我厅高度重视,制定了草拟实施儿童早期教育服务规划的工作方案。根据工作方案,需在全省进行基础调研,现将相关要求通知如下。

一、调研内容

(一)0-3岁儿童人口基本情况。

(二)0-3岁儿童受教育情况。

(三)0-3岁儿童教育服务机构类型。

(四)0-3岁儿童教育服务机构主管部门类型。

(五)0-3岁儿童教育服务机构人员组成、教师学历状况。

二、调研要求

(一)以县(市、区、特区)为单位收集调研数据,以市(州)为单位统一汇总调研数据后将电子版和盖章扫描版于2018年6月29日前上报省教育厅学前教育处,并附各县(市、区、特区)数据。

(二)数据涉及其他们部门的,如卫计委(儿童保健)、社区(城市社区、居委会)等,要协调落实,保质保量完成数据收集工作。

(三)数据收集关乎对我省儿童早期教育服务政策制定,关乎省委省政府又一重大民生事项的实施,各地要高度重视,认真组织,确保数据客观、真实。

(四)表册涵盖内容较多,请填报人仔细阅读填报内容和填表说明,按要求认真填表。

我厅将根据各地的调研情况,有针对性地开展实地调研。

省教育厅办公室

2018年6月22日

(联系人:龙调玉;联系电话:0851-85283330;邮箱:gzsxqjyc@163.com)

上一篇:
下一篇:

相关信息