贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 学前教育
省教育厅办公室关于开展教研指导责任区教研人员能力建设第四期培训的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教办学前函〔2018〕162号

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局:

根据《省人民政府办公厅关于印发〈贵州省第三期学前教育行动计划实施意见〉的通知》(黔府办函〔2017〕107号)中提出“全面推进教研指导责任区建设,建立健全城乡教研指导网络”的要求,去年我厅开展了教研指导责任区第二期和第三期培训,经过培训,我省幼儿教师的教研能力有了一定的提升。为扩大培训面,我厅将开展第四期培训,现将相关事宜通知如下。

一、培训人员

各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县幼教干部、教研员、业务园长、保教主任、教研组长。每个地区选派5人,贵安新区、仁怀市、威宁县各选派2人(已参加过前三期培训的不得再选派)。

二、培训内容

(一)参与式培训:幼儿园教研工作的组织与管理、幼儿园教研计划与教研活动的编制、幼儿园案例式教研、幼儿园观课、议课式教研、幼儿园教研活动的设计。

(二)现场研修:观摩教研活动、听取教研工作经验介绍、阅览幼儿园教研资料。

三、培训时间、地点

时间:5月8日—11日;

地点:贵州省教师教育学校(贵阳市南明区见龙洞路82号)。

四、报到时间、地点

时间:5月7日14:00-19:00;

地点:贵州省教师教育学校培训中心大厅。

五、其他事宜

(一)请各市(州)教育局将参训人员回执表于5月3日12:00前报省教育厅学前教育处。

(二)住宿、交通费回原单位报销。

(三)联系人:龙调玉;电话;0851-85283330; 邮箱:gzsxqjyc@163.com。

附件:参训人员回执表.doc

省教育厅办公室

2018年4月27日

上一篇:
下一篇:

相关信息