贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 教育扶贫
省教育厅部署推进易地扶贫搬迁教育保障工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了贯彻落实好省领导指示要求,精准做实易地扶贫搬迁集中安置点教育保障工作,7月20日,省教育厅召开全省易地扶贫搬迁集中安置点教育配套设施建设专题会。省教育厅党组副书记、副厅长王碧海出席会议并讲话。

王碧海副厅长指出,我省是脱贫攻坚的主战场,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的核心工作之一。保障安置点搬迁群众子女就学,是脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作的重要组成部分,是打赢教育脱贫攻坚战的重要内容和重大政治任务。教育系统要深化认识、主动作为,切实履行好易地扶贫搬迁安置点教育保障职责,努力满足搬迁群众子女就学需求,让搬迁群众子女有学可上、有书可读,合力促进搬得出、稳得住、能致富目标实现。

王碧海副厅长要求,各地要高度重视,切实提高思想认识和政治站位,坚决担负起易地扶贫搬迁教育保障政治责任。要统筹安排,务实梳理安置点教育资源保障需求,充分利用现有教育资源,分流消化搬迁群众子女入学,同时合理优化安置区学校布局,精准过细规划安置点配建学校,整体统筹规划、分期实施建设,确保规划可操作、可落地、可落实,优先满足搬迁群众子女就学需要。要落实责任,督促各地切实履行好县级政府主体责任,按照安置时序加快配套学校建设,确保及时提供教育资源保障,解决好搬迁群众子女入园入学问题。

会上,厅发展规划处通报并安排易地扶贫搬迁集中安置点教育配套设施建设相关工作,各市(州)、省直管县(市)汇报本地区易地扶贫搬迁集中安置点教育保障工作有关情况。会议还对2018年各类教育工程项目建设重点内容和暑期校园美化绿化、校舍维修改造等工作进行了安排部署。

各市(州)、仁怀市、威宁县教育局分管负责同志和项目建设管理科(处、股、室)主要负责同志,厅发展规划处(项目办)全体同志参加会议。

1_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息