贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 教育扶贫
省电化教育馆支部赴荔波县山江村开展“不忘初心勇担当、脱贫攻坚有作为”主题党日活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月10日,省电教馆支部前往结对帮扶的荔波县山江村开展“不忘初心勇担当、脱贫攻坚有作为”主题党日活动。

工作组首先来到山江村委会,组织山江村支两委、部分党员、荔波县人社局驻村干部召开座谈会,共同传达学习了省委十二届三次全会和《省教育厅关于实施贵州省教育精准脱贫“1+N”计划的通知》精神,详细了解山江村脱贫攻坚工作开展情况、村产业发展情况和“校农结合”工作情况,共同探讨推进山江村脱贫攻坚工作思路和打算。并根据村委会要求,向山江村提供3000元的脱贫攻坚工作补助。

随后,工作组全体同志遍访了贫困户5户,在遍访户家中,工作组与困难群众促膝长谈,详细了解他们具体的生活、生产情况,面临的主要问题和困难,分析致贫原因,与贫困户共同探讨脱贫途径,勉励他们当前的困难是暂时,在各级党委和政府的共同努力下一定会实现脱贫致富。并向每户发放了500元慰问金。




上一篇:
下一篇:

相关信息