贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 教育扶贫
省教育工会主席王慧一行到荔波县佳荣镇慰问并开展教育脱贫帮扶活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年6月4日至5日,省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧率省教育厅帮扶荔波县第八工作组组长、语委办主任朱琴,教育工会副调研员王游勤,国家蚕桑产业技术体系贵阳综合实验站站长、省农科院蚕业研究所高级农艺师韩世玉,贵州大学食用菌栽培专家桑维钧教授等到佳荣镇开展留守儿童帮扶慰问活动,并指导当地桑蚕养殖和食用菌栽培。

王慧一行走进贫困户家里,了解当地外出打工的人数以及贫困户、非贫困户拆旧房补助的情况,并向佳荣镇拉先村留守儿童赠送了运动服和书包等慰问品。

当来到新栽植桑树的桑园和拉先食用菌农民合作社,王慧和各位专家详细了解桑树种植情况和家蚕生长情况,强调要注意开沟排水防涝,确保桑树正常生长,蚕房要全程落实消毒防病技术,严防蚕病感染爆发。盛夏即将来临,菌种要注意消毒通风降温,不能被污染。

在佳荣镇拉先村村民委员会召开的座谈会上,王慧和佳荣镇的驻村干部们深入分析了当地致贫的原因,探讨如何帮助佳荣镇把桑蚕养殖和食用菌栽培产业做好做大。大家一致认为掌握食用菌栽培技术是关键。省教育工会表示将一如既往地为当地干部群众以及实用技术人才外出培训提供经费支持和帮助,来自贵州大学和省农科院的专家表示愿意为佳荣镇本土的食用菌栽培和桑蚕养殖专业人才的培养提供服务。

当了解到荔波县有建计算机辅助普通话水平测试点的需求时,朱琴当即表示,省语委办将加大支持力度,积极帮助荔波科学做好预算,结合荔波县三类城市语言文字规范化创建验收工作推进需要,物尽其用,做好机测点的建设。

荔波县教育局和佳荣镇相关部门负责人等陪同调研并参加了座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息