贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 基础教育
全省部分市(县)义务教育超大班额工作商谈会在省教育厅召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强工作统筹,确保到年底实现基本消除66人以上超大班额的既定目标,2018年7月12日,全省部分市(县)义务教育超大班额工作商谈会在省教育厅召开。省教育厅厅长邹联克出席会议并讲话,副厅长级督学潘建春主持会议,遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、威宁等市(县)教育局主要负责同志及厅相关处室负责人参加会议。

会上,遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、威宁等市(县)教育局主要负责同志对消除义务教育超大班额工作情况分别作了汇报。

听取汇报后,邹联克作了讲话,对当前消除义务教育超大班额工作提出了新要求,对打赢消除超大班额攻坚战作出了系统部署,一要提高政治站位,强化责任担当,要有时不我待的紧迫感,担当尽职的责任感,推动改革的使命感。二要坚持问题导向,统筹施策推进,全力消除现有超大班额,扎实做好分流工作,杜绝新增超大班额,不断提高教育质量。三要加强组织保障,务求取得实效。要落实政府责任,争取经费投入,加强教师队伍建设,开展督导检查。

潘建春要求,各地要切实加强对学籍信息系统的使用和管理,务必做到人籍一致,加大人员培训力度,充分运用信息系统服务于教育教学,服务于教育管理。并要求各地要在当地党委、政府的领导下,整合部门力量,分解落实责任,建立任务台账,系统谋划,精心部署,扎实推进,切实把消除义务教育超大班额这项民生实事抓实、抓好、抓出成效,确保到年底实现基本消除66人以上超大班额的目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息