贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 基础教育
贵州省22个县通过国家义务教育发展基本均衡县督导检查
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月9日,国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会在贵阳举行。会上,督导检查组表示,我省申报的22个义务教育发展基本均衡县通过督查。

12月4日至9日,督导检查组分8个小组对我省22个县进行了实地督查,共随机抽查学校187所、教学点40个。其中,小学98所,初中66所,一贯制学校18所,完全中学2所,特殊教育学校3所。此次督查从义务教育学校办学基本标准达到情况、义务教育校际间均衡情况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度四个方面进行调查、广泛征求公众意见。

督导检查组在反馈会上表示,贵州申报的22个县(市、区)已达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,督导检查结果将向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。

近年来,我省大力推进义务教育均衡发展,已有37个县通过国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。

上一篇:
下一篇:

相关信息