贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 高等教育
省教育厅高教处到贵州医科大学调研一流大学相关项目推进情况
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实国务院关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和贵州省人民政府《关于统筹推进一流大学和一流学科建设的意见》,7月17日,省教育厅高教处赴贵州医科大学就一流大学相关项目建设情况进行调研座谈。贵州医科大学副校长罗俊及该校相关业务处室、4个一流专业建设有关负责同志参加了会议。

座谈会上,贵州医科大学副校长罗俊代表学校对省教育厅长期以来对该校的支持和帮助表示感谢。他表示,学校高度重视“双一流”建设,按照教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断提高本科教育质量,扎实推进该校“一流大学”相关项目建设工作。

会上,贵州医科大学教务处就学校一流大学相关项目总体实施情况进行了汇报,并指出在学校党委的支持下,该校“双一流”建设工作办公室和五个学科部(即基础医学学科部、临床医学学科部、药学学科部、医学人文学科部),有序、高效地组织实施各项工作计划,提升学校发展水平、增强学校核心竞争力。随后,该校4个一流专业负责人分别就本专业建设情况作了汇报。

在调研交流中,调研组成员贵阳中医学院副院长刘文针对该校一流专业建设推进情况进行了指导,并给出相关专业建设意见。省教育厅高教处负责人对该校在推动一流大学相关项目建设工作中所取得的成绩给予了肯定,并表示通过此次调研交流深受启发,他要求贵州医科大学要按照新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和新时代高教40条,结合自身实际,进一步推动一流大学相关项目建设工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息