贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 高等教育
贵州省贫困大学生云计算与大数据人才赋能培训全面启动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强大数据专业技术人才队伍建设,充分发挥智力人才优势助推农村产业革命,2018年7月13日,由贵州省教育厅与贵州省大数据发展管理局联合举办的贵州省贫困大学生云计算与大数据赋能培训正式拉开帷幕,第一期在贵州大学举办,共有161名贫困大学生现场参加了开班仪式和培训。

本次培训共开设云计算、大数据两个班,采用了阿里云大学首创的Apsara Clouder技能认证课程包,其中包含多个场景的课程+实验,其特点在于轻量级、场景化、实战性,通过老师现场对重点知识点的讲解,配以在线实验及考试,让同学们在短时间内真正掌握多项云计算、大数据的实用技能。

贵州是全国首个国家大数据综合试验区,在资源、环境、政策等方面积累了丰富的云计算与大数据产业发展优势,也吸引了大量的创新型企业入驻。此次培训主要面向建档立卡贫困大学生,为同学们提供了一次学习云计算、大数据前沿技术的机会,提升未来就业的竞争力,推动相关产业发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息