贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
贵州省教育厅办公室关于做好2018年“扶贫日”系列活动的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、省直管县(市)教育局、各高等院校:

根据省扶贫开发领导小组《关于印发<2018年“扶贫日”贵州省活动建议方案>的通知》(黔扶领通[2018]5号)要求,省教育厅联合团省委在全省大、中、小学校教职工中开展一次“邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”扶贫捐募活动。为组织开展好本次活动,经与团省委商定,现就有关事宜通知如下:

一、请各单位各部门通过向学校教职工发出公募倡议,发布公募账号,组织动员教职工积级参与“邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”扶贫捐募活动。并将募集资金及时汇入公募账号,凭银行进账单到省扶贫基金会开具捐赠发票。同时,于10月13日下午4:00前,将本单位汇总的公募情况(捐赠人数及金额)发至工作邮箱:gzsjygh@163.com,以便统计汇总后报省扶贫开发领导小组。此次公募活动,是我厅在全省教育系统唯一组织开展的一次募捐活动。

二、认真组织参加“全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨‘扶贫日’现场捐募仪式”。请贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州工业职院技术学院、贵州轻工职业技术学院、贵州建设职业技术学院、贵州装备制造职业学院、贵阳市教育局等9家单位派教职工代表(名额分配见附件3),参加10月17日上午在贵阳筑城广场举行的“全省脱贫攻坚志愿服务接力活动暨‘扶贫日’现场捐募仪式”,参与现场捐募人员不再参加本单位捐募活动,捐募金额计入本单位公募总额。请参加现场捐募的单位,分别明确一名联络员,于10月15日上午12:00前将联络员名单及联系方式报教育厅(联系人:王小兰;联系电话:0851—85950511)。

三、为开展好此次活动的宣传报道工作,省扶贫开发领导小组特邀请贵州电视台5频道进行宣传报道,各单位各部门可根据实际情况提前联系电视台录制或提供视频等资料(贵州电视台联系人:范晨爽,手机号:13595183469)。

四、各单位各部门要把关心贫困群众的生产生活问题列入重要议事日程,把开展我省“扶贫日”活动作为一个重要载体,进一步统一思想,加强领导,明确责任,切实作好相关工作和活动的组织。

附件:

1.“为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一份真情”·倡议书.docx

2.募捐情况统计汇总表.docx

3.参加现场捐募仪式单位名额分配表.docx

省教育厅办公室

2018年10月11日

上一篇:
下一篇:

相关信息