贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 基础教育
我省参加教育部基础教育改革创新研讨会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月21日至22日,教育部基础教育改革创新研讨会在国家教育行政学院召开,会议由教育部基础教育司主办,教育部有关领导和全国各省(市)基础教育等部门主要负责同志150余人参会。

会上,基础教育司吕玉刚司长总结了2018年基础教育工作。对2019年基础教育工作进行了部署:一是抓党建、实德育、坚持基础教育正确方向;二是保基本、促公平、提高基础教育发展水平;三是强内涵、提质量,提升基础教育育人水平。俞伟跃、马嘉宾、姜瑾副司长就分管工作进行总结部署。我厅基础教育处黄燕同志在大会上作交流发言。

基础教育司吕玉刚司长在总结讲话中充分肯定了研讨会亮点纷呈、覆盖面广、重点突出、效果好,达到了预期目标,对各省关切的民办教育、高考综合改革、小区配套幼儿园、中小学实验教学等问题进行了回应。对做好2019年基础教育工作,他强调,要提高政治站位、强化使命担当;抓好、落实、聚焦工作重点;防范风险,注意舆情;深入贯彻学习全国教育大会、教育部年度会议精神和部长讲话要求,整装再出发,落实落实再落实,扎实做好2019年基础教育工作,书写好教育部“奋进之笔”,切实提高基础教育育人质量,办好人民满意的教育。

我厅基教处、省教育装备管理中心派员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息