贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 基础教育
省教育厅办公室关于做好全省义务教育阶段学校一、二年级学生字典发放工作的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教办基〔2019〕1号

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局:

按照财政部、教育部《城乡义务教育补助经费管理办法》(财科教〔2016〕7号)和《关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财科教〔2018〕21号)精神,需要为我省2017年秋季、2018秋季入学的城乡义务教育学校一年级学生(含民办学校学生)免费提供正版学生字典。目前,学生字典的采购工作已完成,人民教育出版社有限公司中标(中标字典为《新编小学生字典》,人民教育出版社出版,ISBN978-7-107-24618-0)。为做好学生字典的发放和使用工作,确保中央资金规范使用,现就有关事项通知如下:

一、发放范围:2018年秋季学期全省城乡义务教育阶段一、二年级在校学生(即2017年秋季、2018年秋季入学的小学一年级学生),人手一册,免费发放。

二、发放时间:2019年寒假期间和春季学期。

三、有关要求

(一)各地各校要结合教育统计报表、中小学生学籍信息管理系统和学生花名册,精准统计应发放人数,不得擅自扩大发放范围,不得超过实际在校生数征订和领取学生字典。

(二)市(州)教育行政部门要安排辖区县(市、区、特区)教育局,积极主动配合供货方,做好学生字典的发放、汇总和审核确认工作,不得虚报、多领学生字典,杜绝套取、浪费中央资金的行为。对擅自扩大发放范围、超过实际在校生征订和领取学生字典的,将按有关规定严肃处理。

(三)市(州)教育行政部门要安排填写《全省城乡义务教育阶段一、二年级在校学生统计表》,经市(州)汇总并加盖公章,于2019年1月11日前上报我厅基教处(并将excel电子版发往gzsjytjjc@126.com),贵安新区、仁怀市、威宁县直接报送。

附件:全省城乡义务教育阶段一、二年级在校学生统计表.doc

省教育厅办公室

2019年1月2日

联系电话:0851-85283262

上一篇:
下一篇:

相关信息