贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 基础教育
省教育厅关于印发《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》和《贵州省特色示范性普通高中评估方案(试行)》及配套文件的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QFGD-2018-16010

黔教基发〔2018〕211号

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局,省直属普通高中:

为进一步推进我省普通高中内涵发展,全面落实立德树人根本任务,适应普通高中课程改革和高考招生制度综合改革新要求,引导普通高中多样化特色化发展,提高普通高中教育教学质量,提升全省普通高中总体发展水平,根据新修订的《普通高中课程方案》、《普通高中学科课程标准》(现行)和《贵州省“十三五”教育发展规划》、《贵州省高中阶段教育普及攻坚计划实施方案(2018-2020年)》等文件精神,我厅修订了《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》,新增了《贵州省特色示范性普通高中评估方案(试行)》和《贵州省普通高中“特色学校”建设支持计划》,现予以印发,请各级教育行政部门和普通高中学校认真贯彻执行。

一、自《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》和《贵州省特色示范性普通高中评估方案(试行)》下发后,贵州省示范性普通高中和贵州省特色示范性高中的评估工作均严格按现印发的评估方案进行。今年拟申报贵州省示范性普通高中学校和贵州省特色示范性普通高中学校的所属教育行政部门,按照方案规定程序于2019年5月31日前向省教育厅申报,逾期当年不安排评估。

二、拟申报第一批特色学校建设支持计划学校的所属教育行政部门须于2018年11月30日前向省教育厅申报。

三、各级教育行政部门要按照新评估方案标准和要求,大力加强对辖区内普通高中的指导和支持,积极创造条件,加大投入,加快建设一批规模适中、办学条件好、教育教学质量高的优质普通高中。

四、各地、各普通高中学校要继续坚持和发扬以评促建设、以评促改革、以评促发展的要求,促进当地乃至全省普通高中教育事业进一步发展,为实现我省高中阶段教育又好又快发展做出更大的贡献。

附件:

1.贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿).doc

2.贵州省特色示范性普通高中评估方案(试行).doc

3.贵州省普通高中“特色学校”建设支持计划.docx

4.贵州省示范性普通高中申报书.docx

5.贵州省特色示范性普通高中申报书.docx

6.贵州省普通高中“特色学校”建设支持计划项目申报书.doc

贵州省教育厅

2018年9月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息