贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
高教处召开提升大数据人才培养质量研讨会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻全省网安全络信息化工作会议精神,落实省委孙志刚书记推动“四个强化”,做实“四个融合”,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进的有关要求,根据《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和国家大数据(贵州)综合试验区建设的要求,切实推进我省大数据开放共享与融合发展,建立大数据人才培养的多元主体协同机制,探索创新性大数据人才培养模式,解决我省大数据人才需求与人才培养质量之间的矛盾问题,3月28日下午,省教育厅高教处同省大数据发展局邀请全省拥有大数据人才培养专业的13所高校及大数据相关企业,在省大数据发展局召开提升大数据人才培养质量研讨会。省大数据发展局副局长景亚萍,省教育厅高教处处长邸姜滔、副处长吴婷,13所高校教务处长及部分大数据相关企业单位参加了会议。

会上,省大数据发展局简要介绍了目前我省大数据相关产业发展情况,梳理了存在的问题;与会的13所高校教务处负责人分别就大数据人才培养、师资结构、学科建设管理、产学研融合等方面进行了交流发言,并提出了各自存在的主要困难;企业代表也就人才实训工作进行了表态发言。

景亚萍指出,我省的大数据工作要紧抓卓越人才培养这一目标,整合高校资源、社会资源与政府资源,政府主导,高校作为主体,在充分遵循高等人才培养规律的同时,与贵州当前大数据实践相结合,使我省大数据教学、人才培养更加优质、更加符合我省的发展需要。

邸姜滔希望,各高校要高度重视、统一思想,会后及时梳理并反馈在教育教学、人才培养等方面亟待解决的问题,争取在我省大数据人才培养方面做出突出成绩。

下一步,省教育厅、省大数据发展局将落实具体措施,进一步提升我省大数据人才培养质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息