贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
东南大学赴我省洽谈省校合作事宜
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月18日,东南大学常务副校长王保平一行赴我省洽谈省校合作相关事宜,省教育厅在贵阳组织召开了合作交流座谈会。省教育厅厅长邹联克出席会议并讲话,省教育厅副厅长王红红主持会议。省教育厅高教处、科研处、民教处、教师处、宣传中心、东南大学校长办公室有关负责人及贵州大学、贵州民族大学、贵州财经大学等高校负责人参加会议。

会上,王保平介绍了东南大学的基本情况及此次来黔的主要目的,并就续签《贵州省人民政府东南大学战略合作协议》的各项事宜进行了说明。2012年以来,该校在国防、交通规划设计、建筑规划设计等多领域与贵州开展了合作,涉及项目资金共计3093.5万元。为进一步促进苏黔全面合作,服务两地人才培养、科学发展等,双方将进一步在人才培养、人才交流、战略决策咨询、院校合作、科学研究等方面深化省校合作,并建立长期战略合作协商机制,推动苏黔教育发展。

邹联克代表省教育厅对王保平一行表示欢迎,感谢东南大学多年以来对贵州的关心和支持,王保平副校长一行四十天之内两次赴黔,体现出东南大学对贵州的深情厚谊,令人感动。希望双方能够就协议进一步达成共识,推动省校合作落地落实。邹联克就进一步深化合作提出三点意见:一是深化升华双方合作,形成整体帮扶和模式移植,打造利益共同体;二是细化实化合作项目,在战略协议的基础上,制定更加量化的指标;三是抓紧落实签约事项,在战略合作协议的框架下,扎实推进东西部对口帮扶各项事宜,实现双方共赢。

会上,各参会单位还就与东南大学的合作意向等内容进行了交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息