贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
省教育厅召开首届深圳非遗周之非遗创意设计大赛贵州赛区选拔赛筹备会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实《贵州省人民政府 深圳市人民政府合作框架协议》精神,做好深圳非遗周之非遗创意设计大赛贵州赛区选拔赛,切实提高高校学生的创新精神,11月15日,省教育厅组织召开了深圳非遗周之非遗创意设计大赛贵州赛区选拔赛筹备会,全省普通本科高校非遗创意设计大赛负责人、省教育厅高教处主要负责同志参加会议。

会上,贵州大学、贵州师范大学等高校对如何开展好非遗创意设计大赛贵州赛区选拔赛工作提出了建议;省教育厅高教处主要负责人就如何做好非遗创意设计大赛贵州赛区选拔赛提出要求:一是要深化认识。非遗创意设计大赛既是贯彻落实党的十九大关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展要求的重要体现,也是深化黔、深两地文化创业产业合作的重要纽带,各校要高度重视,做好大赛准备工作。二是要加强组织。非遗创意设计大赛时间紧、任务重,各校要加强组织,精心制定大赛方案,做好统筹协调工作。三是要严格把关。各校要严格按照评选的标准、条件和程序,加强技术指导,严把设计质量关,参赛作品要突出看点、亮点和特色。

上一篇:
下一篇:

相关信息