贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
省教育厅高教处召开贵州省一流大学工作会议暨虚拟仿真实验教学项目现场观摩会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,省教育厅高教处在遵义医学院召开了贵州省一流大学工作会议暨虚拟仿真实验教学项目现场观摩会,总结交流各高校开展一流大学建设工作经验,实地观摩遵义医学院国家虚拟仿真实验教学项目。全省各普通本科高校一流大学建设分管领导、教务处处长、虚拟仿真实验教学项目负责人共计100余人参会。

在当天上午召开的一流大学工作会议上,遵义医学院党委书记何志旭代表学校致辞,对省教育厅对学校的关心、支持和信任表示感谢,并表示将按照要求继续做好一流大学及虚拟仿真实验教学项目各项工作。各高校就本校一流大学重点建设项目现状及执行过程中存在的问题和困难进行了汇报,并就经费的下达、管理和使用等方面提出了意见建议。

省教育厅高教处负责人在讲话中表示听取各高校的汇报后收获很大,并指出,开展一流大学建设工作既要仰望星空,也要脚踏实地。本科教育是一项良心工程,却关乎所有高校和学生未来的发展,希望大家都能怀着情操和情话把本科教学工作做好,提升人才培养质量,切实对学生负责。在此前开展的国家级教学成果奖评选中,从评选结果来看,我省高等教育与东部发达省份还存在较大差距,这要求我们必须脚踏实地,踏踏实实,认真抓好学校顶层设计。高教处也将积极为各高校搭建学习和交流平台,今年底将组织各高校赴南京大学学习,学习南京大学一流的管理经验和教学经验。针对各高校提出的建议,高教处也将认真研究解决办法。

在当天下午召开的虚拟仿真实验教学项目现场观摩会上,遵义医学院医学国家级虚拟仿真实验教学中心副主任王曜晖就国家虚拟仿真实验项目的申报与建设进行了解读,并就申报中需要注意的细节进行了详细讲解。遵义医学院药学院教师张玉金介绍了该校国家虚拟仿真实验教学项目—《药用植物学虚拟实验项目》,深圳市信德远科技有限公司有关负责人介绍了虚拟仿真在实验教学中的应用。会后,各参会人员还实地观摩了遵义医学院国家虚拟仿真实验教学项目。



上一篇:
下一篇:

相关信息