贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
贵州省教育厅关于发布2018年普通高校本科专业预警的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教高函〔2018〕269号

各普通本科高校:

为优化我省普通本科高校专业结构,推动人才培养更加紧密契合经济社会发展需要,根据《省教育厅关于实施普通高校本科专业预警及退出机制的意见》(黔教高发﹝2012﹞243号),现将我省2018年普通本科高校预警专业公布如下:

一、2018年我省本科预警专业为:工业设计(专业代码:080205)、电子商务(专业代码:120801)、商务英语(专业代码:050262)、表演(专业代码:130301)、旅游管理(专业代码:120901K)、工程管理(专业代码:120103)、土地资源管理(专业代码:120404)。

二、设置了预警专业的高校要认真论证和分析预警专业的社会需求和人才培养各环节,加大对预警专业教学质量的管理,努力提升人才培养质量。

三、坚持“有放有管、有进有出”的专业设置原则,各校需大力增设社会急需、战略新兴且契合学校优势特色的专业,加大力度淘汰不符合学校办学定位、缺乏优势特色专业链群支撑的专业,淘汰布点过多、质量不高、就业率低和不适应产业发展需求的专业,努力推动形成就业与招生计划、人才培养的联动机制。

四、各校申报新专业时,预警专业我厅原则上不予受理。

附件:贵州省教育厅关于发布2018年普通高校本科专业预警的通知.pdf

贵州省教育厅

2018年8月13日

上一篇:
下一篇:

相关信息