贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 财务信息
省教育厅办公室关于加快预算执行的通知
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00284 信息分类: 财务信息
发布机构: 生成日期: 2017-06-07
文  号: 是否有效:
名  称: 省教育厅办公室关于加快预算执行的通知

 

各省直高校、厅相关处室、厅属单位:

根据《贵州省财政厅关于进一步加强财政资金执行管理的通知》(黔财编〔2017〕5号)规定,对达不到预算执行进度(6月底执行率应达到年初预算指标的50%,9月底达到调整预算指标的90%。)要求的,除合同规定或其他合法方式约定执行时间外,省财政厅6月底将达不到比例要求部分的10%,9月底将达不到比例要求部分的20%直接收回,调整用于民生及重大项目支出或采取因素法分配下达。

6月1日,《省财政厅关于1-5月省级部门预算执行进度的通报》(黔财编〔2017〕9号)反映,省教育厅1-5月2017年预算资金累计执行1549390.38万元,总体预算执行率为63.35%,总体达到预算执行进度要求。但从单个项目看,仍有部分项目未达到要求,为加快预算执行进度,避免资金被省财政厅收回,现将1-5月每个项目预算执行情况予以通报,并提出如下要求:

一、各处室、单位务必认真落实相关政策措施和专项资金使用规定,6月底执行率应达到年初预算指标的50%,9月底达到调整预算指标的90%。确因合同规定或其他合法方式约定执行时间等原因达不到比例要求的,需写出详细说明。

二、为确保完成预算支出目标,请各处室、单位将截止6月底和截止9月底预算执行预计数,及不能按比例执行的情况说明在省教育厅预算执行率情况统计表中填列,并于6月9日前报厅财务处。

 

附件:省教育厅预算执行率情况统计表(1-5月)

 

                            省教育厅办公室

                            2017年6月6日

上一篇:
下一篇:

相关信息