贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 建议提案
省教育厅对省政协十一届四次会议第202号委员提案的答复
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2016-00307 信息分类: 建议提案
发布机构: 生成日期: 2016-07-11
文  号: 是否有效:
名  称: 省教育厅对省政协十一届四次会议第202号委员提案的答复

韩卉委员:
  
  您提出的《关于在城市建设和高校化债过程中明确中保留部分在筑省属高校老校区的建议》收悉。感谢您对我省教育事业的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:
  
  2013年,省政府《关于研究在筑省属高校布局调整和老校址置换有关问题的会议纪要》(黔府专议〔2013〕165号)中对在筑省属高校老校址需保留的校址和定位进行了明确。贵州师范大学宝山校区保留的教育用地用于研究生教学、国家级和省级科研平台及大学科技园建设,贵阳医学院北京路校区用于临床实习和研究生教学及高端医疗服务基地、重点实验室建设,贵阳中医学院北校区用于临床实习及研究生教学使用,贵州师范学院乌当校区和贵州广播电视大学八鸽岩校区继续用于教学。陈敏尔书记指示“确定保留下来的老校区要优化、完善、提高”。
  
  根据2016年《贵州省部分省属高校债务化解方案》,省属高校现有老校区土地及地上附属资产将划转贵民公司运作,对各地块的置换、处置等需另行报省政府批准。
  
  为了同时做好高校债务偿还及老校区资产管理工作,建议各相关高校主动作为,充分与省财政厅、省贵民公司沟通,在积极偿还学校债务的同时,对老校区进行优化提升,充分发挥加强老校区的教育功能。
  
 

 省教育厅
  
  2016年7月11日

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息