贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 教育简报
第8期 我省新增博士硕士学位授予单位2家授权点57个
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00426 信息分类: 教育简报
发布机构: 生成日期: 2018-04-13
文  号: 是否有效:
名  称: 第8期 我省新增博士硕士学位授予单位2家授权点57个

近日,国务院学位委员会下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,我省新增博士、硕士学位授予单位2家,贵州财经大学增列为博士学位授予单位、贵阳学院增列为硕士学位授予单位。新增博士硕士学位授权点57个(其中,增列博士学位授权一级学科点14个、硕士学位授权一级学科点21个、专业学位硕士授权点22个)。

自此,我省共有研究生培养单位8家。其中,博士学位授予单位4家(贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学、贵州财经大学),硕士学位授予单位4家(贵州民族大学、贵阳中医学院、遵义医学院、贵阳学院)。博士学位授权一级学科点从原有的14个增加至28个,硕士学位授权一级学科点从原有的88个增加至109个,覆盖72个一级学科。专业学位硕士授权点从原有的41个增加至63个,专业学位类别从原有的26种增加至32种。

贵州财经大学、贵阳学院增列为博士、硕士学位授予单位,对填补全省单位类型空白、优化研究生教育布局,培养高端人才、在市(州)本科高校和新建本科高校中走前列作表率等具有十分重要意义。省教育厅将以此次研究生教育资源重大突破为契机,以“双一流”建设为着力点和突破口,在省委省政府坚强领导下,着力构建科学卓越的贵州高等教育结构体系,加快推进世界一流大学和一流学科建设,为贵州经济社会赶超跨越发展提供强大的智力支撑和人才保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息