贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 教育简报
第3期 省教育厅深入调研部署 深化推进“校农结合”
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00126 信息分类: 教育简报
发布机构: 生成日期: 2018-02-11
文  号: 是否有效:
名  称: 第3期 省教育厅深入调研部署 深化推进“校农结合”

为贯彻落实省委主要领导关于深入推进“校农结合”的重要指示要求,纵深推进全省“校农结合”工作,2月6日至8日,省教育厅邹联克厅长上任伊始,即与分管厅领导何秀黔副厅长级督学带领省教育厅“校农结合”专班相关负责人,先后赴黔南州、贵阳市开展调研,通过实地调研、座谈研讨等形式,调研当前“校农结合”工作开展情况,并对下一步工作进行研究部署。

2月6日,调研组一行首先来到黔南州,实地调研黔南民族师范学院“校农结合”工作,随后在州政府召开座谈会,与州政府分管负责人、州相关部门及州属有关高校负责人就探索建立黔南州高校“校农结合”集团,深入推进“校农结合”工作进行研讨。2月7日,调研组与清镇职教城管委会及贵州工业职业技术学院等15所省属职业院校主要负责人进行座谈,就成立省属职业院校“校农结合”联盟等工作进行研讨。2月8日,调研组与贵阳、黔西南、铜仁等市(州)教育局主要负责人召开座谈会,就分别在学前教育、义务教育、高中阶段学校开展“校农结合”集中实施突破试点工作进行研讨。通过三天的调研座谈,调研组对全省自去年全面启动实施“校农结合”工作以来的做法有了更加深入全面的了解,对如何巩固成效、破解困难和问题进行了探讨,对下步工作进行了安排部署,进一步凝聚了共识,明晰了思路,坚定了信心。

今年是我省决战脱贫攻坚的关键之年,在下一步工作中,省教育厅将以集团化实施创新开展“校农结合”工作为教育脱贫攻坚战的突破口,按照面上推进、点上突破、点面结合、不断深化的工作思路,制定出台《关于进一步全面深化“校农结合”助推脱贫攻坚的意见》。以探索建立黔南州高校“校农结合”集团、省属职业院校“校农结合”联盟以及贵阳市高中学校、铜仁市学前教育、黔西南州义务教育“校农结合”集中实施等五种模式为抓手,进一步强化统筹协调,强化责任落实,做到精准用力、科学用力、持久用力,全面深入推进全省“校农结合”工作,以“校农结合”助推产业发展与脱贫攻坚,实现购买数量增加、产业调整推进、扶志扶智同步,确保打赢教育脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息