贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 教育简报
第95期 王凤友赴贵州装备制造职业学院与师生座谈宣讲党的十九大精神
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00016 信息分类: 教育简报
发布机构: 生成日期: 2017-12-04
文  号: 是否有效:
名  称: 第95期 王凤友赴贵州装备制造职业学院与师生座谈宣讲党的十九大精神

11月30日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友同志赴贵州装备制造职业学院与师生交流座谈,作了题为《新时代、新使命》的十九大精神宣讲报告。

王凤友指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,大气磅礴、催人奋进,是立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。十九大闭幕之后,在国内外引起了强烈反响,世界关注2017年的中国,关注我们党的第十九次全国代表大会,国内国外都掀起了学习和研究党的十九大精神的热潮,省委教育工委和厅党组对教育战线,学习宣传贯彻落实十九大精神作出了全面安排。

王凤友强调,全面准确把握党的十九大精神,一定要深刻领会大会的新主题,充分认识我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标奋勇前进的重大问题。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。他指出,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代中国共产党的历史使命,就是实现中华民族的伟大复兴。要深刻领会我国社会主要矛盾的变化,对教育事业来说,公平而有质量的教育是人民的期望,但不平衡不充分的问题仍然突出,优质教育资源仍然不足。

王凤友还结合贵州实际和新的历史使命要求,阐述了教育要如何适应主要矛盾变化。他指出,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作是今后职业教育的发展重点。他要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入领会好大会报告和总书记参加贵州代表团讨论的讲话精神,准确把握党的十九大精神的核心要义,把思想和行动统一到大会精神上来,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。

王凤友强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握习近平总书记对新时代贵州发展的总体要求,牢记嘱托,感恩奋进,抢抓新时代历史新机遇。大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,为助推决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写百姓富、生态美的多彩贵州新未来注入新的强大动力,奋力开启新征程、实现新跨越、谱写新篇章,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

宣讲报告会前,王凤友与贵州装备制造职业学院师生代表进行了座谈。与会师生代表结合自己的工作、成长、学习体会,从党的十八大以来我国和贵州省的巨大发展变化,谈到自己的切身感受。他们表示,贵州职业教育和学院近年的长足发展使得他们信心满满,今后要继续以习近平新时代重要思想作为“指路明灯”,做到不忘初心,牢记使命,将党的十九大精神内化于心,外化于行,积极发挥先锋模范和带头作用,为贵州发展作出自己应有的贡献。

会议由贵州省机械工业学校校长武斌儒主持。省教育厅办公室、社政处负责同志,贵州机械工业学校党委书记罗小平及学校各部门负责人、师生代表参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息