贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 教育简报
第93期 贵州省学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作之进校园启动仪式在省委教育工委(省教育厅)举行
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00009 信息分类: 教育简报
发布机构: 生成日期: 2017-11-07
文  号: 是否有效:
名  称: 第93期 贵州省学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作之进校园启动仪式在省委教育工委(省教育厅)举行

11月8日,按照省委横向到边、纵向到底、统筹兼顾、各有侧重的要求,实现广大教职工生学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖、无死角的目标。为推动学习贯彻宣传党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神进校园、进师生头脑,贵州省学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作之进校园启动仪式会议在省委教育工委(省教育厅)举行。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各高校要认真组织学习,在把握精神实质上下功夫,组织全体党员干部职工、师生原原本本地学好十九大报告原文和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。各高校党委(党组)中心组要率先组织专题学习,其他班子成员联系实际到所分管部门带头学习、宣传;各级党组织要广泛开展“讲习”活动,形成领导干部以上率下,一级学给一级看、层层宣传的学习宣传局面。要紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办多形式、分层次、全覆盖的座谈会、研讨班、学习班和培训班,把学习宣传活动引向深入,引导广大师生深刻领会党的十九大精神的精髓。

会议强调,组织开展宣讲,要在深入宣传上下功夫。各校和各宣讲团要开展好宣讲工作,强化感恩意识,创新方法手段,注重联系实际,扎实推动党的十九大精神进校园、进社团、进课堂、进头脑。要充分利用报告会、课堂、讲座、座谈会、寒暑假、“三下乡”社会实践活动等和校报校刊、校园电视台、橱窗黑板报、社交网络、易班平台、移动多媒体等新老媒体,为广大师生和家乡(社区)的父老乡亲宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,感恩习近平总书记对贵州的深切厚望、对贵州各族人民的关怀牵挂,牢记嘱托·感恩奋进,把习近平总书记对贵州的殷切期望变成美好现实,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝心聚力、团结奋斗。为开展好宣讲工作,省委教育工委(省教育厅)组建了贵州省高校名师宣讲团、马克思主义学院院长宣讲队、大学生青年理论宣讲队三支党的十九大精神宣讲团队,分赴各省属高校开展宣讲工作。

会议强调,要坚持立德树人,在学以致用上下功夫。要把学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,与谋划明年特别是今后一段时期的工作结合起来,坚持立德树人,进一步深化教育综合改革,促进教育公平,推动高等教育内涵式发展,加快一流大学和一流学科建设等工作步伐。

会议要求,各高校要认真开展好第十二届“多彩校园·闪亮”青春校园文化学活动月“关注党的十九大·校园网红在行动”主题活动。各校要通过校园网红网络展播形式,以青春的名义发出好声音,传播正能量,增强青年的历史使命和责任担当,关注时事动态、关心社会发展,共同推动中华优秀传统文化、革命文化和社会主义优秀文化在青年中的继承和发扬,为学习宣传贯彻党的十九大营造良好的网络文化氛围。

会议印发了《学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作之进校园工作方案》,对学习宣传贯彻党的十九大精神进校园工作的总体要求、宣讲内容、时间安排、组建宣讲队伍等进行了总体部署。会议为马克思主义学院院长宣讲队、大学生青年理论宣讲队举行了授旗仪式。

省委教育工委(省教育厅党组)班子成员、在职厅级领导干部,各本科高校、厅属各高等职业院校党政主要负责同志,省委教育工委(省教育厅)各处室副处级以上干部、厅属各事业单位主要负责同志,高校重点马克思主义学院院长,部分高校师生代表共150余人,10余家新闻媒体参加了报告会。

上一篇:
下一篇:

相关信息