贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 新闻发布会
省教育厅召开《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》媒体协调会
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00418 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2018-02-06
文  号: 是否有效:
名  称: 省教育厅召开《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》媒体协调会

2月5日,为及时做好《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》政策解读,加强正面引导,省教育厅召开媒体协调会。新华社、中新社、中工网、中国报道、国际在线等中央媒体,贵州日报、贵州广播电视台、当代先锋网、多彩贵州网、贵州都市报等省级媒体,共计近20家媒体参会。

省教育厅教师工作处处长蔡志坚同志介绍了《意见》的出台背景和主要内容。他介绍,《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件。为了更好地报道我省贯彻落实《意见》情况,蔡志坚同志提出三大宣传重点的建议:一是《意见》出台以后,我省广大教师从中受益,对中央充满了感恩之情;二是习近平总书记与我省教师的互动以及对我省广大教师的关爱之情;三是《意见》出台以后,我省积极组织活动介绍《意见》相关内容,促进《意见》相关政策落地。教师工作处任明勇同志从“以深入推进争做‘四有’、‘三者’好老师学习活动为抓手,加强师德师风建设”等八个方面,具体介绍了我省教师队伍建设的主要做法、经验及成效。

会后,十多家媒体分别以“贵州:‘国培计划’培训农村教师达54万人”“贵州:努力建设适应新时代发展需要的教师队伍”“贵州:多措并举,建设一支适应未来需要的教师队伍”“贵州省教育厅召开协调会建设未来发展需要队伍”等为题,积极报道会议相关情况,并重点报道了我省从党的十八大以来,在教师队伍建设工作中的具体做法及取得的成效,为我省贯彻落实《意见》营造了良好的舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息