贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 新闻发布会
第四届贵州省高校辅导员职业能力大赛在铜仁学院成功举办
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-13168 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2017-03-17
文  号: 是否有效:
名  称: 第四届贵州省高校辅导员职业能力大赛在铜仁学院成功举办

第四届贵州省高校辅导员职业能力大赛在铜仁学院成功举办

     为深入学习贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员业务素质和职业能力,313-14日,由贵州省教育工委、省教育厅主办的第四届贵州省高校辅导员职业能力大赛在铜仁学院举行,来自全省55所高校的65名辅导员参加了比赛。中共贵州省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌同志,铜仁学院党委书记李树新同志出席并为一等奖选手颁奖。省教育厅学生处、社政处、教育宣传中心负责人参加了颁奖仪式。

 

     本次大赛共分为两个阶段,第一阶段为笔试、主题班会、案例分析,第二阶段为主题演讲、谈心谈话。通过五个环节的激烈角逐,最终贵州财经大学王璐、贵州师范大学求是学院李嫣然、贵州医科大学彭丹、贵州财经大学周蕾、贵州师范大学郭腾飞、铜仁学院黄橙紫、

铜仁幼儿师范高等学校胡虞江、贵州商学院周智雅、贵州广播电视大学(贵州职业技术学院)周秀芬、贵州理工学院郑玉娇10名辅导员获一等奖,黔南民族医学高等专科学校赵倩等10名辅导员获二等奖,贵阳学院杨越等45名辅导员获三等奖。获得一等奖的10名辅导员将代表贵州高校参加全国第五赛区复赛。

 

近年来,各高校对辅导员队伍建设工作越来越重视,辅导员职业能力得到较大的提升,各高校辅导员牢记立德树人的神圣使命,以辅导员职业能力大赛为契机,不断学习、不断提高、不断创新,加强交流沟通,相互借鉴,共同促进全省高校辅导员教育工作再上新台阶,努力把大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设工作推向新高度。本次大赛充分展现了我省高校辅导员激情澎湃、积极向上的精神面貌,表现出了较高的职业技能水准,达到了以赛代练、以赛代训的目的,为推进全省高校辅导员队伍专业化和职业化建设,提升全省高校辅导员的职业能力,发挥了重要作用。

 

    此次比赛有下列9所学校未选派辅导员参赛,特此给予通报批评:贵州民族大学人文科技学院、贵阳中医学院时珍学院、贵阳医学院神奇民族医药学院、贵州大学科技学院、黔西南民族职业技术学院、毕节职业技术学院、毕节幼儿师范高等专科学校、贵州航空职业技术学院、贵州水利水电职业技术学院。

 

                                       (社政处 供稿)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息