贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
中央新闻媒体教育采访团关注我省营养改善计划和学生资助工作
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2013-00321 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2013-07-18
文  号: 是否有效:
名  称: 中央新闻媒体教育采访团关注我省营养改善计划和学生资助工作

  7月1日至3日,由教育部新闻宣传中心执行副主任、策划处处长余冠仕同志带队,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台、中国青年报、中国教育报、中国教师报、中国教育电视台、人民网等10家中央媒体莅临我省,全方位采访报道我省教育战线在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》颁布实施3周年以来取得的成果,重点对我省农村义务教育的发展、农村义务教育学生营养改善计划的实施、学生资助工作的开展进行采访报道。


  7月1日,采访团抵达贵阳后,省教育厅副厅长级督学邹联克同志会见了采访团,向其介绍了我省教育工作的总体情况。随后,采访团赴黔东南州丹寨县、麻江县进行深入采访。在丹寨县扬武小学,采访团现场观摩了扬武小学学生在学校食堂用餐情况,并随机对在校学生、老师及学生家长代表进行了个别采访。真实了解了"贵州模式"营养改善计划实施情况,在麻江县宣威小学,采访团参观了该校按照我省规定建设的标准化食堂。


  7月3日,采访团在贵州省建设学校召开了学生资助工作座谈会,来自贵州省建设学校和贵州师范学院的师生就我省中职学生资助和生源地助学贷款等情况接受了各家媒体的采访。


  记者们表示,在采访中深切感受到了贵州省委、省政府对教育的高度重视,见证了贵州省营养改善计划、学生资助等方面所取得的显著成绩,鼓舞人心,催人奋进。

 

 

 


(责任编辑:gzsedu_snx)

上一篇:
下一篇:

相关信息