贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
学习新思想 关注新提法 营造新氛围 教育宣传中心组织学习十九大报告 部署今后一段时期学习宣传十九大精神工作
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00004 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2017-10-20
文  号: 是否有效:
名  称: 学习新思想 关注新提法 营造新氛围 教育宣传中心组织学习十九大报告 部署今后一段时期学习宣传十九大精神工作

    10月19日上午,教育宣传中心组织全体党员干部学习习近平总书记代表第十八届中央委员会作的十九大报告精神,并部署今后一段时期学习宣传十九大精神工作。教育宣传中心主任项蕾主持会议。


    会议要求,党员干部要认真学习党的十九大报告精神,特别对报告中关于“要优先发展教育事业”的内容进行重点学习。项蕾对报告进行解读并指出:“当前中国特色社会主义已进入新的阶段,在新时期,教育现代化、立德树人、推进教育公平及推动城乡义务教育一体化发展将成为今后教育工作的重心;办好人民满意的教育,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育则是我们一切工作的出发点和落脚点,我们贫困地区尤其要牢记总书记‘扶贫先扶智’的嘱托,着力推进贫困地区教育发展再上新台阶。”


    项蕾强调,我们要注意报告中蕴含的新思想、新提法,并结合工作实际,思考工作新方向、提出工作新思路、撰写并讨论学习心得和体会;《贵州教育报》、《思想政治教育》是贵州教育宣传的重要阵地,要密切关注省属高校、地(州、市)县及广泛的基层农村学校的学习情况,要设置专栏进行广泛宣传,努力在全省营造学习十九大精神的氛围。
 

 
 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息