贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
第十二届“多彩校园•闪亮青春”全省大学生校园文化活动月总结表彰大会暨“关注党的十九大·校园网红在行动”网络展播比赛电视决赛隆重举行
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00002 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2017-12-01
文  号: 是否有效:
名  称: 第十二届“多彩校园•闪亮青春”全省大学生校园文化活动月总结表彰大会暨“关注党的十九大·校园网红在行动”网络展播比赛电视决赛隆重举行

2017年11月26日,为推进党的十九大精神进校园、进网络,由省委教育工委、省教育厅、省文明办、团省委主办,贵州师范大学承办的第十二届“多彩校园•闪亮青春”全省大学生校园文化活动月总结表彰大会暨“关注党的十九大·校园网红在行动”网络展播比赛电视决赛在贵州电视台演播厅隆重举行。省人民政府副省长陈鸣明同志出席并为获奖单位和选手颁奖。

会上,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友对本届校园文化活动月进行了总结。他指出:本届文化月以“关注党的十九大,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略”为主题,开展了16个全省性的活动,累计吸引了全省大学生260余万人次参与,共评选出先进集体22个,先进个人46名;各分项活动共评选出先进单位210个、先进个人736人次。活动有5大特点:一是“时”,体现时代特征;二是“新”,充分发挥“互联网+”的新思维、新手段;三是“活”,紧贴学生,活动鲜活;四是“丰”,活动丰富多彩,彰显各校特色;五是“长”,突破了原来“一个月”的时间概念,从年初启动至今,历时近一年。

王凤友强调,在全省教育系统不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神新的热潮之际,全省高校要牢记使命、感恩奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步“关心和爱护青年”,进一步“为他们实现人生出彩搭建舞台”,让我们可亲、可爱的青年学生在实践锻炼中健康成长、成才。

会议宣读了本届校园文化活动月表彰决定,并为获得本届大学生校园文化活动月先进集体一、二、三等奖的高校颁奖。总结表彰大会结束后,举行了“关注党的十九大·校园网红在行动---新时代你好”网络展播比赛电视决赛。参赛的8支队伍通过“党的十九大报告知识抢答赛”和才艺展示,寓教于乐,用青春传递正能量。

省委教育工委、省教育厅、省文明办、团省委主要领导及相关处室负责人,各高校主要校领导、宣传部长、团委书记、学生处处长和师生代表、有关新闻媒体等共300余人参加了会议。

1.png

省人民政府副省长陈鸣明同志为获得先进集体一等奖的高校颁奖颁奖

2.png

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王凤友作总结讲话

3.png

省委教育工委副书记赵廷昌主持总结表彰大会

4.png

党的十九大报告知识抢答赛

5.png

高校才艺展示

6.png

高校才艺展示

上一篇:
下一篇:

相关信息