贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 规划建设 » 教育基建
省教育厅项目办关于做好2017年城镇义务教育学校项目申报工作的通知
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2017-00158 信息分类: 教育基建
发布机构: 生成日期: 2017-03-15
文  号: 是否有效:
名  称: 省教育厅项目办关于做好2017年城镇义务教育学校项目申报工作的通知

 黔教育工程办函〔2017〕5号

 

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,省直管县(市)教育局:

实施城镇义务教育学校建设,积极扩增城镇义务教育资源,是消除城镇学校大班额和缓解进城务工人员随迁子女入学问题的重要举措,是我省全面改薄工作的重要内容。为推进2017年城镇义务教育学校项目早启动、早落地,现就项目申报的有关事项通知如下:

一、申报范围

全省所有县(市、区、特区),含省政府批准单列并具有社会事务管理权限的新区、试验区、经济开发区、管理区。

二、申报条件

(一)拟申报的项目优先选取各地全面改薄项目规划(2014-2018年)中符合条件的项目和统筹服务2017年易地扶贫搬迁安置点群众子女就学的项目。申报项目学校所有建设单体均未获得中央或省级财政资金支持,但不能将已建成的项目学校作为申报项目争取资金用于偿还债务或抵顶地方投入。

(二)新建项目在校生规模初中1800人以上、小学1620人以上,改扩建项目新增在校生人数初中1000人以上(总规模至少到达1800人)、小学800人以上(总规模至少达到1620人)。

(三)项目选址必须在县(市、区、特区)城区、城郊结合部或新城区,新建项目须已具备政府划拨的建校土地,占地面积小学50亩以上、初中60亩以上;改扩建项目须已完成征地拆迁工作,总体面积达到新建的要求。

(四)地方发改部门已立项,地方政府已落实配套资金或承诺筹措配套资金。

(五)拟申报的项目建设用地、校舍建筑面积和专用教室的设置等,要按《农村普通中小学校建设标准》(建标109-2008)执行,校园规划设计要做到科学合理、美观实用。

(六)拟申报的项目要遵循“投入一所、建成一所、完善一所、示范一所”的原则建设,不仅满足必需的教学及教学辅助用房、行政办公用房、生活服务用房,还要完善运动场及校门、厕所、围墙、旗台(杆)等附属工程和设施设备配置,实现“六化四园”。

三、有关要求

(一)有城镇义务教育学校项目建设意向的县(市、区、特区),以政府(管委会)正式公文提出建设申请函件并附2017年城镇义务教育学校申报项目基本情况表(见附件1),原则上每个项目申报县仅限申报1所,经市(州)教育局审核汇总签章后于2017年3月31日前统一报省教育厅发展规划处(项目办),逾期不再受理。

(二)省教育厅将组织召开2017年城镇义务教育学校项目竞争性衔接会(具体时间另文通知),项目申报县紧扣项目储备要素(见附件2)进行PPT演示和现场陈述,按照“储备充分、进度优先、注重效益”的原则采取综合打分评定,从高分到低分依次遴选。项目学校一旦确定,必须在2017年8月底前实质性开工建设,2018年8月底全面建成正式投入使用。

 

附件:1. 2017年城镇义务教育学校申报项目基本情况表

2.2017年城镇义务教育学校项目遴选要素

 

 

省教育厅项目办

                            2017年3月14日

 

(联系人:田海权;联系电话:0851-85285378/13885687426)

上一篇:
下一篇:

相关信息