贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州教师教育学校开展“国培计划”(2018)跟进支持工作活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月14至17日,贵州教师教育学校教师一行6人,在贵州省盘州市开展“国培计划”(2018)跟进支持工作活动。

5月14日,贵州教师教育学校工作组在盘州市教育局开展了教师专业成长座谈会。会上,首先,工作组成员同盘州市教育局教师工作科工作人员主要就盘州市近几年开展的教师专业成长工作进行交流,通过教育局相关负责人介绍,了解到,盘州市教育局非常重视师资队伍建设,以“请进来,送出去”的方式开展活动,为全市教师的专业成长奠定了夯实的基础。随后,工作组成员和17名“国培计划”参训学员进行座谈。与会学员们分享了参加“国培计划”的感悟和收获,他们表示通过培训,开拓了眼界、打破了固有的教学模式,将先进的教学方法运用在一线教学中。同时,他们也向工作组提出了相关培训建议。

5月15日至16日,工作组成员在盘州市普古乡和乌蒙镇,分组走访了2所小学和2所中学,分别开展了党建与业务有效结合的经验交流以及听评课活动。一方面,了解到当地学校结合六盘水市“四心向党”活动的精神,在党建促团建、党建促队建方面做得很好。另一方面,通过听评课,让一线教师们加深了解了自己教学的优缺点,并就其存在的教学疑惑进行了相应培训。总体而言,此次“国培计划”(2018)跟进支持工作活动的开展达到了预期目的,一线教师们纷纷表示受益匪浅,期望能经常参加这样的活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息