贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
2019年全省高校外事工作现场会在铜仁召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实全国和省教育大会精神,及时传达国家及省有关外事工作的重要指示和要求,回顾总结全省教育国际交流取得的成绩和存在的问题,研究加强高校教育国际交流的新举措,进一步做好新时期我省教育对外开放工作,加快推进我省高校教育国际交流新发展,3月18日,2019年全省高校外事工作现场会在铜仁学院召开。贵州大学等53所高校分管校领导及外事部门负责人,厅国际处(港澳台办)、中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室(省教育国际交流中心)负责人110人参加会议。铜仁学院党委书记李树新致辞。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧出席会议并讲话。

会上,贵州民族大学、铜仁学院、贵阳职业技术学院分别作了交流发言。

厅国际处(港澳台办)、中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室(省教育国际交流中心)负责人分别汇报了2018年工作情况和2019年工作安排。

王慧充分肯定了我省近年来教育国际交流工作取得的成绩,并对新时期做好我省高校教育国际交流工作作了明确要求。一是要求各高校深入贯彻落实国家和省有关教育对外开放工作要求,进一步解放思想、转变观念,不断提升教育对外开放水平,进一步促进高校教育国际交流工作改革发展。二是整合资源、齐心协力,确保成功举办第十二届中国-东盟教育交流周。三是要抢抓机遇,积极引进国(境)外优质教育资源,加强合作办学。四是要继续加大“走出去与请进来”工作,加强交流与合作,扩大双向留学。五是要加强高校外事队伍建设,提升外事干部工作能力和水平。

会议期间,王慧专门为高校作了中外合作办学政策指导专题报告,对中外合作办学“提质增效”要求和高校如何引进优质教育资源,加强合作办学、拓展校际交流合作等具体深入剖析,旁征博引,给高校上了一堂必修课,让高校更加认清当前教育国际交流的新形势,也对未来高校教育国际交流工作的发展和思路指明了方向。与会代表实地观摩了铜仁学院、铜仁职业技术学院及铜仁幼儿高等师范专科学校的国际教育成果,进行了经验交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息