贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
白云区委副书记、代区长步岚到贵州商学院调研指导工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月25日下午,白云区委副书记、代区长步岚率白云区有关部门到贵州商学院调研指导工作,院党委书记方仕平、院长罗兵热情接待步岚同志一行。

方仕平对白云区委、区政府长期对贵州商学院的关心支持表示感谢,对步岚在全省教育大会闭幕后即时落实会议精神来院调研指导,解决学院建设发展的相关问题表示感谢,向步岚介绍了学院二期工程项目建设的推进情况,并表示学院的图书馆、体育场馆等文体设施可以对白云区开放,实现区校共享。希望白云区在教职工住房、征地拆迁、校园周边综合治理等方面给予学院大力支持。要求各二级学院和相关职能部门要积极对接、主动融入和服务白云区经济社会发展。学院副院长黄营汇报了学院的情况和需区政府支持解决的有关事项。

步岚表示,白云区历任党委和政府领导高度重视对商学院的服务和保障工作,自己将以最迅捷的方式落实省委省政府关于商学院建设发展的指示精神,并谈了五个方面的意见:一是要优先发展和保障教育,营造浓厚的尊师重教氛围;二是聚焦目标,精准施策破难题,在商学院二期建设上履行承诺,大力支持;三是在校园周边综合治理上一定加大工作力度,全力做好保障服务;四是在教职工住房问题上尽力提供高层次人才公寓,同时,区政府将积极协调房开商,对白云区范围内的在建楼盘给予学院教师价格优惠;五是希望商学院在白云区做强实体经济,提升城市品质的发展进程中给予人才和智力支持,区校双方可以在资源和智库方面融合共享,在项目方面共商共建、共治共享,希望通过学院引进北京华联落户白云区。

上一篇:
下一篇:

相关信息