贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州“国培计划2018” 幼师国培-中西部区域性教师网络研修与校本研修整合培训校本研修管理者集中培训圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月2-7日,华中师范大学成功承办了贵州“国培计划2018”幼师国培-中西部区域性教师网络研修与校本研修项目示范校、骨干工作坊建设管理者集中培训项目,来自黔东南州、黔西南州、黔南州以及毕节市的82名示范校的教师们参加了培训。

开班仪式上,华中师范大学培训中心副主任汪昌海教授从项目实施背景、课程设计等维度进行了分析,并提出了相关要求。

本次培训历时6天,华中师范大学精心设计培训方案,本次培训的课程设计分为三个阶段:第一阶段为集中授课,对校本研修的认识更进一步加深,指导参训教师们从身边的教学案例发掘新的驱动力,让教师们看到了校本研修的新生态趋势;第二阶段为名校观摩实践学习,通过考察参观和校(园)长的讲解,进一步将理论融入实践;第三阶段为解读本校校本研修方案,各学校展示本校校本研修方案,专家进行解读和案例分析,通过讲座与展示、解读相融合的形式,极大的激发了学员对于校本研修的创新热情与兴趣。

通过本次培训,使校本研修示范校、骨干工作坊更进一步地体会到了校本课程的打造方法,使老师们真正体会到了全新的教育理念和教学模式,对于解决乡村中小学、幼儿园在校本研修中存在的问题以及提升乡村教师专业化水平等方面具有一定的指导意义。

1_副本.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息