贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州建设职院召开专题研讨型党委会学习贯彻全省教育大会精神
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为学习贯彻全省教育大会精神,贵州建设职业技术学院在结束了2018-2019学年度第一学期的教学任务,学生已放假之际,于12月24-26日连续召开专题研讨型党委(扩大)会,分析研究落实全省教育大会精神。

此次会议模式创新,除党委中心组成员、中层干部以外还邀请了一线工作人员参会,会议以专题模式召开,共持续3天。会议只谈问题,不讲成绩,查找工作中的难点、“痛点”,与会人员要摒除顾虑,畅所欲言,为学院发展出谋献策。静悄悄的校园环境与会议室里热烈的气氛形成鲜明的对比。

此次研讨型党委会围绕全省教育大会精神,共分“精准扶贫工作”、“教学科研工作”、“学生管理工作”、“招生就业工作”四个专题,力图在深入学习习近平总书记关于教育的重要论述的基础上,联系孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话精神,分析学院工作面临的新形势新任务,为下一阶段的教育改革工作提供方向和路径。学院各位领导、部分(分院)负责人纷纷建言献策,就实际工作中遇到的职教脱贫、教学科研、学生管理以及招生就业等问题集思广益,各抒己见,在思想碰撞和“头脑风暴”中进一步清晰了学院发展思路。

学院党委书记鲁源安总结时指出,全省教育大会的成功召开,充分体现了省委省政府对教育工作的高度重视,吹响了新时代贵州教育发展的号角,标志着贵州开启了加快教育现代化、建设特色教育强省的新征程,对新时代贵州教育事业高质量发展具有里程碑意义。学院首次尝试此类专题研讨型党委会,利用学生离校后的一周时间对干部教师进行“冬季充电”,是一种有效的学习培训方式。学院各部门(分院),从领导到中层干部再到一线工作人员,大家在相互交流与学习中得到提升。

贯彻落实全省教育大会精神,一是要充分发挥部门和分院主观能动性。分清工作重心,把党建工作、教学科研工作、招生就业工作、学生管理工作放在重要位置,结合全省教育大会精神认真研究,加以落实。二是党委要梳理三天会议提出的问题,认真研究制定时间表、路线图,逐渐加以解决。三是要大力提高教育质量。教学是生命线,要培养与企业无缝对接的高素质、强技能的人才,形成招生就业良性循环,学院才能做大做强,实现跨越式发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息