贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
遵义教育局五项措施助推留守儿童教育工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是配合相关部门为全市7万多留守儿童免费配发平安手环,加强对留守儿童的安全监管。

二是加强元旦、春节和寒暑假农村留守儿童关爱工作,指导各地中小学做好与当地社区之间的留守儿童假期关爱的交接与配合工作,做好无缝安全监管。

三是根据学校关爱留守儿童的实际情况,修改变更在校留守儿童统计汇总表,将所有在校留守儿童(包括外县区、城市户籍的)都纳入统计与关爱范围并按时报送信息,确保数据精准。同时与市民政局配合,开展关爱留守儿童工作情况督查,指导并督促各地各校留守儿童关爱保护工作。

四是与上海洄澜心理咨询中心配合,在全市遴选50多名留守儿童心理辅导教师开展培训,打造了全省第一支留守儿童心理辅导专业教师团队。遴选桐梓、习水、赤水等地20多名留守儿童赴上海开展“相约热上海”活动。

五是认真开展留守儿童之家新建或提档建设和“四在学校·幸福校园”创建,加强了留守儿童关爱平台建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息