贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
毕节市教育局传达学习全省教育大会精神
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日,毕节市教育局党组书记、局长王发礼主持召开局会议,传达学习全省教育大会精神。

会议传达学习了全省教育大会上孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神,慕德贵部长的总结讲话和魏国楠副省长的主持讲话精神,以及《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027年)》《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》《关于加强新时代教师队伍建设的实施意见》等三个重要文件精神。

会议指出,全省教育大会对新时代贵州教育现代化建设、教育系统党的建设和教师队伍建设作出了重大部署,是一次凝聚人心、担当作为、催人奋进的大会。

会议强调,全市教育系统要认真学习领会孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神、慕德贵部长的总结讲话和魏国楠副省长的主持讲话精神,认真研读三个文件精神,领会会议和文件精神实质。一要认真传达学习会议精神,充分利用集体学习、座谈研讨、宣传交流等形式,组织广大干部教师深入学习全省教育大会精神,全面领会省委、省政府关于教育工作的安排部署,准确把握省委、省政府三个文件的制度安排,把思想和行动统一到省委省政府对全省教育工作的安排部署和具体要求上来。二是全面落实各项任务要求。全市教育系统要按照省委、省政府部署要求,抓住关键、突出重点,统筹推进教育科学发展,加快实现教育现代化目标。要科学谋划、求真务实,提前谋划中长期教育事业发展规划编制工作,进一步明确未来十年全市教育及各区域、学校发展的总体思路。三要认真做好2019年教育工作谋划。各科室要认真梳理2018年未完成或未开展的工作,查找原因,认真谋划好2019年的工作,做好制度设计,局党组将召开会议,专题听取科室工作情况汇报。四要认真筹备2019年教育工作会议。各科室要高度重视,抓紧行动,主动协调相关部门共同做好会前有关准备工作。各县(区)教育局、各学校要积极配合,认真完成好会前的相关调研、材料起草、会务组织等工作内容,确保全市教育工作会议圆满召开。

市教育局在家班子成员、副县级干部、局机关各科室主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息