贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州师范学院组织学习贯彻落实全省教育大会精神
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日,贵州师范学院组织全体处科级干部以及师生代表召开会议,及时传达学习全省教育大会精神,研究部署贯彻落实工作。

会上,学校党委书记石培新传达学习了全省教育大会精神特别是省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴的重要讲话精神,传达学习了省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵的总结讲话和魏国楠副省长的主持讲话精神,传达学习了《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027)》,《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》《关于加强新时代教师队伍建设的实施意见》《关于表彰优秀教师、特级教师、教育工作先进个人决定》等重要文件精神。

结合学校改革发展建设的实际,石培新就如何贯彻落实全省教育大会精神提出了四点要求:一是全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合全国教育大会和志刚书记在贵州大学所作的形势报告,积极宣传贯彻大会精神,通过采取“线上+线下”灵活多样的方式和载体,组织全校师生深入学习、热烈讨论,迅速掀起学习大会精神的热潮,努力推进学习培训全覆盖。二是各学院、部门要根据中央和省委相关的决策部署,准确把握国情、省情和校情,紧密结合学校实际制定贯彻落实计划,主动思考我们“怎么办”、“怎么干”的问题,在“对标对表”上下功夫,建立问题清单、目标清单、任务清单、责任清单,逐条逐项分解任务、落实任务,对标短板提出改进措施,真正把学习成果转化为推动学校全面建设发展的强大动力。三是由发展规划处、党委组织部和教师工作处分别牵头拟定关于《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要》《关于切实加强全省教育系统党的建设工作的意见》《关于加强新时代教师队伍建设的实施意见》的贯彻实施意见,并报校党委审定。四是各单位要树立“一盘棋”思想,明确自身的角色定位和作用发挥,认识到学校优势在哪里,特色是什么,不足在哪里,如何取长补短,协作增效,形成干事创业合力,奋力开创学校教育事业发展新局面。四是学校的改革发展必须紧紧依靠全体教师和广大学生,相关部门要采取有力措施凝聚师生共识,增强师生对学校发展的信心,激发师生教与学的积极性,增强全体教职工生共同经营学校的自觉性。

会上,处级干部代表以及师生代表分别围绕全省教育大会精神依次作了交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息