贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
六盘水师范学院三举措助推“校农合作”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、加强领导,建立组织机构。根据《省教育厅关于成立校农结合工作专班的通知》精神,学校成立了以校党委副书记任组长,分管后勤的副校长任副组长,党委组织部、党政办、后勤处、计财处等相关部门主要负责人为成员的校农合作工作班,负责学校“校农合作”工作的领导组织协调。确保“校农结合”工作有人抓、有人管。

二、深入调研,把准切入点。今年以来,学校党委书记周斯弼、校长何林、党委副书记傅亚频、副校长程绪权等领导先后4次率党委组织部、党委宣传部、后勤处、教育科学与音乐学院、生物科学与技术学院等相关单位负责人到学校帮扶点(水城县玉舍镇木柯村、大田村)开展调研,深入了解“校农合作”工作开展情况,准确把握“校农合作”工作的重点、难点。

三、产销对接,力求成效。学校通过帮扶点村委的联系,与康江生态有限公司建立了合作,在学校教职工公租房开设农副产品直销店,帮助贫困农户销售农产品。由后勤处及时将学校食堂所需食材信息提供给驻村干部,驻村干部根据需求组织货源将当天采摘的蔬菜直接运送到学校食堂。截止目前,大田村已为学校食堂和农副产品直销店配送了土豆15128斤、辣椒1383斤、洋瓜509斤、嫩玉米675斤、核桃450斤,白萝卜836斤。

上一篇:
下一篇:

相关信息