贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州建设职业技术学院教学团队获全国职业院校技能大赛高职组课堂教学赛一等奖
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日至26日,由教育部主办,山东省教育厅、济南市教育局、教育部职业院校信息化教学指导委员会承办,济南职业学院,济南电子机械工程学院协办的全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛在山东济南举行。贵州建设职业技术学院教师杨颖、杨芬、任萍萍组成的教学团队,代表贵州参加全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛,以题为《悟和声之美 育鉴赏之能—合唱赏析》的教学内容,获课堂教学赛项一等奖的好成绩。

近年来,贵州建设职业技术学院高度重视教师队伍的建设,根据《教育部财政部关于职业院校教师提高计划(2017-2020年)的意见》精神,秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念,开展各项教师教学技能比赛,不断提高教师的教学设计、课堂教学和实训教学能力,不断推进师德高尚、素质优良、技艺精湛、结构合理、专兼结合的高素质专业化“双师型”教师队伍建设。

据了解,全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛是教育部举办的唯一教师性全国比赛。本次大赛分为中职和高职组,含教学设计、课堂教学和实训教学三个赛项,来自全国36个省自治区直辖市和新疆生产建设兵团、解放军的1305件参赛作品,3486名参赛教师参加了比赛,共决出一等奖129名,其中高职组58名。参加高职课堂教学赛项的作品91件,其中一等奖16名,二等奖32名,三等奖43名。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息