贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省“国培计划”2018年中西部项目——乡村学校音乐教师素质能力提升培训圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月21日,贵州省“国培计划”2018年中西部项目——乡村学校音乐教师素质能力提升培训班培训圆满结束。此次培训由贵州教师教育学校组织实施,来自全省200余名乡村中小学音乐教师参加了培训。为办好本次培训,贵州教师教育学校在专业教学器材配备、专家成员组建、教学课程设置、后勤保障等方面都进行了精心周密的筹备和安排。

此次培训课程由四大模块组成,主要有教育理念、教学方法、教师专业成长策略以及课堂教学策略。培训内容既有音乐方针政策、音乐教学大纲的解读,也有名家引路、名师互动交流,专业技能操作等。既重视教师的教学水平,也侧重教师的专业成长,还培养教师的组织能力和团队意识。

此次培训邀请到了首都师范大学王安国教授、北京八中特级教师李存、贵州省教科院副院长黄玲、贵阳七中校长郑重、重庆市教科院正高级教师胡苹等十多名省内外专家教授和优秀教师现场授课。他们分别从教材编撰、教学讲解、课标改革、课题研究、课外音乐活动等方面,全方位对中小学音乐课堂教学及开展课外活动进行了深入的讲解,专家教授深厚的专业素养、幽默的教育风格、先进的教育理念、丰富的工作经验,令学员们耳目一新。

此次培训,为基层乡村教师搭建一个沟通交流的平台,他们一起听课、学习、研讨、活动,建立了深厚友谊。培训结束时,学员们纷纷表示感谢“国培计划”的实施,让他们有机会开拓眼界,充实和完善自己,不仅在专业知识领域得到了提升,对新课程改革有了更深刻的理解,还提升了自己的课堂驾驭能力,对如何进行中小学音乐活动也有很大的帮助。从学员们的口碑和书面反馈上看,本次培训达到了预期效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息