贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
遵义市委教育工委召开全市教育系统党的建设工作推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日,遵义市委教育工委召开全市教育系统党的建设工作推进会。遵义市委常委、宣传部长、统战部长、市委教育工委书记郑欣出席并讲话,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云,市委教育工委委员、遵义医药高等专科学校党委书记孙逐。会议由市教育工委副书记、遵义师范学院党委书记王大忠主持。市直有关部门、各县(市、区)教育局、市直属学校、市属高校党组织有关负责同志和党建业务干部参加会议。

会议传达了全国教育大会精神、全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精及全省中小学党的建设工作现场推进会议精神,要求全市教育系统要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,加强党对教育工作的全面领导,要坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍,确保我市全面建成黔川渝结合部教育科创中心;遵义航天小学党总支、播州区教育局党委、遵义医药高等专科学校党委3家单位分别作了经验交流。

会议指出,近年来,全市各级党委政府、各级教育部门、各级各类学校党组织认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,全面加强教育系统党的建设工作,取得明显成效,党风、校风、教风、师风、学风向上向好,有力推动了全市教育事业健康快速发展。但也还存在党内政治生活不严肃、党建弱化边缘化、重业务轻党建等问题。

会议郑欣强调,全市教育系统担负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证,对于贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育,具有十分重要的意义。

会议要求,全教育系统要牢固树立“四个意识”,自觉对标中央和省委、市委要求,深入学习习近平总书记关于教育的系列论述,吃透基本精神、掌握核心要义,全面认识到加强和改进教育系统党建工作的重要性和紧迫性;要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,对照中央、省委和市委有关要求,切实理顺教育系统党建工作体制机制,认真落实意识形态工作责任制,强化学校党组织的政治核心作用,扎实推动全市教育系统党建工作标准化;要认真履行党建工作主体责任,党组织书记要切实履行党建工作第一责任人职责,层层传递压力、层层分解任务、层层落实责任,形成一层抓一层、层层抓落实的党建工作格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息