贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
安顺市委教育工委召开全市中小学校党的建设工作推进会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学习全省中小学校党的建设工作现场推进会议精神,安排部署下一阶段全市中小学校党的建设各项工作,11月15日,安顺市委教育工委在安顺市第一高级中学召开了全市中小学校党的建设工作推进会议。市委常委、市委组织部部长、市委教育工委书记王勋国同志出席会议并讲话。会议由市人民政府副市长廖晓龙同志主持。

会上,安顺职院党委书记、市教育局党组书记、局长许志同志传达了全省中小学校党的建设工作现场推进会议精神,平坝区教育和科技局、安顺市第一高级中学、安顺市实验学校、安顺市第八小学、普定县波玉幼儿园党组织负责人结合各自党建工作特色作了交流发言。

会议指出,通过近期对学校的集中调研和听取5家学校党组织负责人的交流发言,可以看出全市中小学校认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,认真执行党组织领导下的校长负责制,能够发挥党组织的先锋模范作用,但在进入新时代、面对新形势、落实新要求上中小学校党的建设工作还存在一些问题和不足,要正视问题、解决问题,促进中小学校党的建设工作全面发展。

会议要求,全市教育系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,准确把握、认真落实习近平总书记关于“坚持优先发展教育事业”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“加强教师队伍建设”“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”“加强党对教育工作的全面领导”的重要论述,统一思想、提高政治站位,确保习近平总书记讲话精神落到实处。

会议强调,加强党对教育工作的领导,是办好教育的根本保证,全市教育系统各级党组织要提高思想认识,准确把握加强中小学校党的建设工作的重要意义,充分认识到加强中小学党建是坚持全面从严治党的根本保证、是筑牢学校思想阵地的关键举措、是打造过硬师资队伍的重要保证、是凝聚教育综合改革共识的有力抓手。要聚焦主责主业,全面推动中小学校党的建设工作各项重点任务落实落细,认真落实党组织领导下的校长负责制,落实意识形态工作责任制,推进党组织建设标准化、规范化,突出思想政治和德育工作,加强教育系统行风建设。要强化组织领导,切实为加强中小学校党的建设工作提供坚强组织保障,在理顺管理体制机制、压实党建工作责任、提高工作保障水平上下功夫,不断开创中小学校党建工作新局面。

市教育局副县级以上干部,各县(区)党委(工委)、人民政府(管委会)分管教育工作的领导,县(区)教育工委书记,教育局(教科局、社管局)党委(党组)书记,市直各学校党总支书记和副书记,市直幼儿园党支部书记,各县(区)中小学党组织书记(或委员)代表,市教育局机关(局属事业单位)党支部书记,市直各学校党支部书记(委员)共340人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息