贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵阳中医学院传达学习全省宣传思想工作会议精神
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日,贵阳中医学院党委召开专题会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,全省宣传思想工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想, 深刻阐述了习近平总书记宣传思想工作重要思想的丰富内涵,深入分析了新时代我省宣传思想工作面临的形势任务,对当前和今后一个时期做好全省宣传思想工作做出了全面部署。

会议强调,省委高度重视这次宣传思想工作会议,省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并发表重要讲话,省委副书记、省长谌贻琴主持第一次全体会议。学习宣传和贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,是当前和今后一个时期学校各级党组织和各部门首要政治任务。要切实提高政治站位, 进一步深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻领会把握总书记关于宣传思想和意识形态工作一系列重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深化抓好这次全省宣传思想工作会议精神特别是孙志刚书记讲话精神的学习宣传和贯彻落实,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”, 守住守好校园意识形态阵地,不断巩固壮大校园主流思想舆论。

会议指出,学校的首要任务是人才培养,要深入推进学校思想政治工作,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,改革创新,不断加强和改进新形势下学校思想政治工作,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议强调,要深化宣传思想工作,讲好“贵中医故事”,聚焦脱贫攻坚、服务农村产业革命、双一流建设、人才队伍建设、科研特色发展、深化教育教学改革、医疗服务等重大工作,注重历史文化传承,加强深度挖掘,见事见人,弘扬“在艰难中奋进、在奋进中崛起”的贵中医精神,营造加快发展的良好氛围,展示好贵阳中医学院良好的精神风貌。

会议要求,各二级党组织要迅速组织传达学习会议精神,把思想和行动统一到省委要求上来,把宣传思想工作同自身工作紧密结合,在新起点上奋力开创学校宣传思想工作新局面。

校党委书记杨柱主持专题学习会议,学校领导和各部门、各二级学院主要负责人参加了传达学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息