贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省“国培计划”2018年中西部项目——乡村学校体育教师素质能力提升培训圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月25日,贵州省“国培计划”2018年中西部项目——乡村学校体育教师素质能力提升培训班培训圆满结束。此次培训,由贵州教师教育学校组织实施。来自全省12个市、州、区的两百余名乡村中小学体育教师参加培训。为办好本次培训,贵州教师教育学校在专业教学器材配备、专家成员组建、教学课程设置、后勤保障等方面都进行了精心周密的筹备和安排,保证培训顺利实施。

1_副本.png

此次培训课程由四大模块组成,主要有教育理念、教学方法、教师专业成长策略、以及教师学习共同体建设。主要培训内容既有党中央、国务院关于体育方针、政策以及体育教学大纲的解读和学习,也有名家引路,名师互动交流,专业技能操作等。既重视教师的教学水平,也侧重教师的专业成长,还培养教师的组织能力和团队意识。

2_副本.jpg

此次授课专家团队呈现多元化,主要来自于省教育厅、市区教育局、省内外高校和优秀中小学校。有北京林业大学副教授、北京市大学生体育协会健身舞蹈分会执行秘书长、耐克(中国)签约健身顾问、培训师刘甑悦老师;贵州师范大学孟刚教授、张国华教授;省教科院侯国民老师;市教科所尹忠老师;贵阳学院体育学院院长尹雨嘉教授;云岩区进修学校于洁、罗丹老师;还有来自贵阳市六中、十三中、贵阳市省府路小学、三桥小学、野鸭小学的优秀一线教师。

3_副本.jpg

培训过程中,采用小班化、参与式教学模式,实现经验交流,突出案例教学。主要达成以下目标:开拓乡村体育教师育人视野,强化终身学习理念;增强乡村体育教师教育教学理论知识;提升乡村体育教师的课堂教学设计与实施能力。

培训课型针对性很强,具有很好的可操作性,所有参训学员都得到了不同程度的提升。从学员们的口碑和书面反馈上看,收效很好。达到了预期效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息