贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州建设职业技术学院举行贵州建筑消防安全教育馆成立揭牌仪式
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,贵州建设职业技术学院“贵州建筑消防安全教育馆”举行揭牌仪式。

省教育厅党组成员、副厅长鞠洪,省消防总队党委委员、防火部部长贾国斌,贵阳市消防支队政委丁翔,省机场集团有限公司党委副书记龙秀毕,学院党委书记鲁源安、院长汤健,贵阳一中、清镇市政协、清镇职教城管理委员会,中烟集团贵州公司、中国电信贵州分公司、中天城投集团等大型企业代表等出席揭牌仪式。贵州建设职业技术学院西南地区第一届消防工程技术专业的大专学生参加仪式。

省教育厅党组成员、副厅长鞠洪出席贵州建筑消防安全教育馆揭牌仪式并讲话_副本.jpg

省教育厅党组成员、副厅长鞠洪出席贵州建筑消防安全教育馆揭牌仪式并讲话

本次揭牌仪式由汤健院长主持。学院党委书记鲁源安代表学院致欢迎辞,贵州建筑消防安全教育馆馆长赵钢介绍教育馆基本情况,省消防总队党委委员、防火部部长贾国斌,省教育厅党组成员、副厅长鞠洪先后讲话。与会嘉宾一致肯定了贵州建筑消防安全教育馆的成立,认为教育馆立足我省建筑消防安全科学、技术、应用的制高点,不仅可以促进贵州建院建筑消防技术的发展,也是服务全省新型建筑建材产业发展重大战略需求。

与会领导嘉宾体验教育馆中各种寓教于乐的设施设备_副本.jpg

与会领导嘉宾体验教育馆中各种寓教于乐的设施设备

省教育厅党组成员、副厅长鞠洪在讲话中指出,贵州建设职业技术学院是一所具有鲜明建筑类专业特色的高职院校,设有与建筑消防安全密切相关的建筑工程技术、给排水工程技术、建筑材料工程技术、新型建筑材料技术等等优势学科,为全省建筑行业发展和建筑消防安全工作做出了重要贡献。他要求,学院要以教育馆建设为抓手,深化教育教学改革,大力开展产教融合、校企合作工作,面向产业和区域发展需求,积极兴办建筑消防安全类专业,努力培养一批高素质创新人才和技术技能型人才,为地方经济社会发展提供有力支撑。

仪式结束后,与会领导嘉宾参观了贵州建筑消防安全教育馆,在智慧消防物联网体验中心、VR体验区、消防装备展等场所深刻感受集趣味性、科普性、互动性于一体的新型消防安全教育体验。

上一篇:
下一篇:

相关信息