贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州电子信息职业技术学院为中国队再添一金
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

昨日,笔者从贵州电子信息职业技术学院获悉,该校派出的参赛队在南非举行的2018金砖国家技能发展与技术创新大赛(南非赛区)物联网赛项总决赛中勇夺桂冠荣获一等奖,为中国队再添一金!

2018金砖国家技能发展与技术创新大赛(南非赛区)在加拉达尔会议中心举行。此次比赛,共有来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非金砖五国的143名参赛选手在工业机器人赛项、数控加工赛项、智能制造赛项、3D打印赛项、工业物联网赛项、无人机赛项、数据分析赛项、网络安全赛项、航空钣金赛项、无损检测赛项、航空复合件赛项、焊接赛项、机器人焊接赛项、创客等14个赛项中进行角逐。

贵州电子信息职业技术学院高度重视,派出电子信息工程系杨俊、罗冉2名同学参赛,在严峥晖和王善兰、罗娟老师的悉心指导下积极准备物联网赛项。比赛中,赛事主办方所提供的硬件资料及赛题规程均为英文,同学们克服竞赛设备不熟悉、语言沟通等障碍,圆满完成了比赛任务。竞赛期间,南非高等教育与培训部副部长Mr. Buti Manamela亲临赛场督赛,他对我院选手优秀实践能力和高水平的综合素质表示了高度赞扬。

本次贵州电子信息职业技术学院参赛队代表中国参赛荣获一等奖,彰显了学院深厚的综合办学实力,这不仅为祖国赢得荣誉,而且让学院优秀师生走上国际技能舞台。这是贵州电子信息职业技术学院在实现国际化办学道路上的重要一步,也是学院上下坚持质量提升工程和内涵建设取得的又一重大成果!

 1.jpg

为中国骄傲,为你们喝彩!

2.png

厉害了!学院优秀学子走上国际技能舞台摘得桂冠

3.png

学院选手在大赛中沉着应战

上一篇:
下一篇:

相关信息