贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
2018年“国培计划”——深度贫困乡镇小学“一专多能”骨干教师省级集中培训圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日—21日,贵州教师教育学校成功承办了“国培计划”——深度贫困乡镇小学“一专多能”骨干教师访省内名校省级集中培训项目,来自黔东南州、黔西南州、黔南州以及铜仁市的91名乡村小学教师参加了培训。

2.jpg

为确保培训成效,贵州教师教育学校高度重视,并成立以校长为组长,分管副校长为副组长,相关部门负责人为成员的国培领导小组,从而使整个培训得以高效有序地进行。

开班仪式上,贵州教师教育学校副校长张佩玲从项目实施背景、课程设计等维度进行了分析,第一教研室主任王天珍对培训提出了纪律要求,第四教研室副主任王长中主持开班。本次培训历时9天,贵州教师教育学校精心设计培训方案,并得到了来自南京晓庄学院、贵州师范大学、贵州省文史研究馆、北京外国语大学贵阳附属学校、贵阳市师范学校附属实验小学以及贵阳市华阳小学等省内外十余位专家学者的支持。

1.jpg

本次培训在设计思路上,分为三个阶段:第一阶段为省级集中培训,适度补充了乡村教师的理论素养,并通过名师成长案例的课程设置,让乡村教师看到了自我专业化成长的希望;第二阶段为名校观摩实践学习,进一步将理论融入实践,尤其通过专家讲座与课堂实例融合的形式,极大地激发了学员学习的热情和兴趣;第三阶段为进行小结与反思,通过总结分享,提出可操作的提升策略,重点将学员的所学所获所思,转变为可观测的教学行为。

3.jpg

通过本次培训,使学员们真正体会到了全新的教育理念和教学模式,对于解决乡村教师在教育教学中存在的问题以及提升乡村教师专业化水平等方面具有一定的指导意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息