贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州教师教育学校承办2018年贵阳市中小学(幼儿园)骨干教师教育科研方法培训班圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了推动教育教学改革朝着以科学研究为基础的纵深发展,提高贵阳市中小学教师的科研能力和水平,受贵阳市教育科学研究所委托,贵州教师教育学校于2018年8月19日至24日,成功承办了“贵阳市中小学(幼儿园)骨干教师教育科研方法培训班”,贵阳市2018年教育科研立项课题的负责人、区域科研管理人员100人参加了培训。贵州教师教育学校校长李以盛、贵阳市教育科学研究所副所长张海凤出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,李以盛代表贵州教师教育学校,对培训班如期举办表示祝贺,并对参训教师表示欢迎,要求学校相关部门作好服务,保证培训顺利进行。张海凤强调,本次培训是经贵阳市教育局党委研究决定,并报经中共贵阳市委组织部同意后举行的,是贵阳市教育科学研究所第一次对当年立项的课题负责人作的系统培训,充分体现了各级领导对科研工作的重视,她要求参训教师珍惜学习机会,真正做到学有所获。

培训班历时5天,贵州教师教育学校精心设计培训方案,组建了强大的授课专家团队,以华东师范大学课程所副所长陈霜叶教授、贵州师范学院教授郑玉莲教授、贵阳学院文武教授等为核心的专家,从课题立项中存在的问题入手,在课题研究的思路、步骤和方法进行悉心指导,参训教师一致认为,培训具有针对性强、实效性强和可操作性强的特点,对中小学教师的课题研究有着非常 重要的指导作用。

贵阳市教育科学研究所所长荆希堃出席培训结业典礼并讲话,他指出通过培训大家对课题研究全过程有了更深入的理解和认识,他认为本次培训既有观念的引领,又有理论的提升,更有实践层面的可操作性指导。他希望参训学员在培训结束后结合本校教学现状,结合本课题研究方向,积极有序的开展下一步研究工作,在教中研,在研中教,在解决问题和破解难题中提高教学针对性和课堂教学效率,促进教研能力和科研水平的提高,创造和积累成功经验,为贵阳市基础教育的改革和发展做出应有的贡献。

本次培训,主题明确,内容丰富,针对性强,对于提升贵阳市教育科学课题的研究质量和研究水平具有很强的指导意义。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息